stuhl steffen gabelmann

Mein Name ist Steffen Gabelmann und ich freue mich, Sie auf Ihrem Weg zu mehr Sport und Gesundheit zu begleiten!

Sport war immer ein zentraler Bestandteil meines Lebens: Zu Beginn Mannschaftssportarten wie Leichtathletik, Judo, Fußball und Tischtennis. Mit Beginn des Sportmanagement-Studiums wurden Krafttraining und Bodybuilding zu meiner Leidenschaft.

Bodybuilding

Für einen erfolgreichen Bodybuilding-Auftritt auf der Bühne müssen verschiedene Qualitäten vereint werden: Zuallererst entsprechendes Training und die dazugehörige Ernährung, sowohl in der Planung als auch in der Umsetzung. Dazu muss aber auch besonders auf die Regeneration geachtet werden. Tagesabläufe müssen optimiert, auf Widerstände reagiert, negative Gedanken ausgeschaltet sowie das Ziel konsequent verfolgt werden. Nicht fehlen darf die stetige Reflektion, ob das Vorgehen noch zielgerichtet ist. Diese Prozesse habe ich mit der Zeit kennen- und lieben gelernt und verinnerlicht.

Meine Karriere als Fitness- und Personaltrainer

Seit 2016 arbeite ich als freiberuflicher Fitness- und Personaltrainer und habe in den vergangenen Jahren an mehreren Bodybuilding-Meisterschaften teilgenommen. Stetige Verbesserung lautet mein persönliches Ziel. Ich sehe jedoch täglich viele Menschen, die mit dem Sport beginnen oder teilweise auch seit Jahren trainieren, aber sich nicht (weiter) verbessern. Der Grund dafür ist allerdings nicht das fehlende Talent, oder das man einfach nicht abnehmen oder Muskeln aufbauen kann.

Personal Coaching Angebot

Deshalb habe ich mich entschlossen, meine Leidenschaft und mein Wissen an Sie weiterzugeben. Mit meinem Personal Coaching Angebot, basierend auf den Säulen Training, Ernährung und Coaching leite ich Sie zu mehr Sport und Gesundheit!

Steffen Gabelmann

• Seit 2016 freiberuflicher Fitness- und Personaltrainer
  • B.A. Sportmanagement
  • Lizenzierter Personal Trainer