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DEIN MAGAZIN FÜR STABILES WISSEN RUND UM DIE THEMEN ERNÄHRUNG, TRAINING & GESUNDHEIT!
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Orientalisches Pfannenbrot mit Salat und Hähnchenbrust – Rezept des Monats Juli 2021
Das Fitnessrezept des Monats Juli ist ein leichtes, erfrischendes Gericht welches man gut als Alternative zum Grillabend machen kann – z.B., wenn es mal wieder regnet, wie so häufig im Jahr 2021. Ein leckeres Fitnessbrot aus der Pfanne, mageres Fleisch mit viel Protein und ein Salat mit einem fruchtigen Dressing ergeben eine perfekte Nährstoffkombination. Die Zubereitung sollte selbst für einen Laien am Herd kein Problem darstellen…
Ofen-Süßkartoffel mit Ei, Rohkost & Avocado-Dip – Rezept des Monats Juni 2021
Das Fitnessrezept für den Monat Juni liefert den perfekten Nährstoffmix und ist schnell vorbereitet. Der Vorteil: Es schmeckt auch kalt und kann wunderbar z.B. ins Büro mitgenommen werden. Aber auch bei der Arbeit im Home Office ist es schnell nebenher gemacht. Wie immer wird auch bei dieser Zubereitung versucht einen guten Anteil der Zutaten aus heimischer Produktion bzw. nachhaltigem Anbau zu nehmen.
Zucker und seine Namen: Süßende Zutaten in Lebensmitteln erkennen und vermeiden
Verarbeitete Lebensmittel enthalten immer mehr und vor allem diverse Zuckerarten und Ausdifferenzierungen, das hat die Verbraucherzentrale bereits 2013 in der bundesweiten, groß angelegte Markterhebung „versteckte Süßmacher“ festgestellt. Welche Auswirkungen hat dies auf unser Geschmacksempfinden und unsere Gesundheit und wie können wir diese erkennen? In diesem Beitrag sollen die immer noch aktuellen Themen der Studie dargestellt und um aktuelle Entwicklungen erweitert werden. Außerdem werden Strategien und Methoden vorgestellt, wie man Zucker erkennen und vermeiden kann.
Erdbeer-Rhabarber-Käsekuchen – Rezept des Monats Mai 2021
Erdbeeren und Rhabarber stehen klar im Zeichen des Frühjahrs – im Fitnessrezept des Monats Mai sind gleich beide enthalten! Diese gesunde, kalorienarme Variante eines Käsekuchens schmeckt wunderbar, geht super einfach und schnell und hält sich locker einige Tage!
Spargel-Bärlauch-Suppe – Rezept des Monats April 2021
Es ist wieder Spargel-Zeit! Diese einfache & schnell gemachte Suppe besticht durch hochwertige Zutaten und ist leicht bekömmlich als
Vorspeise – unbedingt probieren!
Widerstandsfähiger gegen COVID-19 dank Omega-3-Fettsäuren?
Ein gesunder & leistungsfähiger Körper ist gleichbedeutend mit einer guten Immunabwehr. Zum Schutz vor der Ausbreitung der Corona-Pandemie sind für viele Menschen jedoch die Möglichkeiten auf Sport und Bewegung, was nachweislich zu einem solchen widerstandsfähigen Körper beiträgt, eingeschränkt. Welche Möglichkeiten gibt es noch, neben den gängigen Methoden & Kontaktbeschränkungen, um sich vor einem schweren Verlauf im Falle einer Ansteckung zu schützen? Die Supplementation mit den Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) scheint hier eine bedeutende Option darzustellen.